Прокси — это софт, которая исполняет функцию для альтернативной программы, то есть представляется посредником. Весь настоящий процесс именуется проксированием.

Веб прокси — это вариация прокси, которые предназначены для исполненья запросов к веб-сайтам и онлайн-приложениям. Отличный вариант — https://proxy-solutions.net/

Веб-прокси смогут быть использованы для последующих целей:
Ускорения загрузки интернет-сайтов;
Тестирования онлайн сервисов;
Обхода ограничений Администратора местной сети на доступ к некоторым адресам веб-сайтов;
Сокрытия реалистичного IP-адреса и анонимного доступа к веб-сайтам;
Приобретении доступа к онлайн-сайтам секретным для просмотра пользователей определенных стран;
И многих других целей.
На самом деле, что прокси, что веб-прокси — это собирательное заглавие, которое помещает в себя море разнообразных программ и протоколов для выполнения предоставленной функции.

Поскольку эпизодически прокси применяются для анонимности и сокрытия фактического IP адреса, очень важно чётко показывать как они работают и варианты их настройки, для того, чтобы верно понимать вполне вероятные риски.

Зададимся вопросом: применение веб-прокси означат ли, что свой IP адрес взыскательно укрыт от интернет-сайта, к коему мы обращаемся? Ответим на этот вопрос чуть позднее.

Рассмотрим варианты прокси с технической точки зрения, а собственно по вариантам протоколов:

HTTP прокси: дают возможность посещать веб-сайты и загружать комп.Данные по протоколу HTTP (запросы переходят в виде обычного текста, без зашифровки).

HTTPS прокси: (также именуются SSL прокси): с этими прокси вы сможете рассматривать сайты по протоколам HTTP и HTTPS (данные передаются в зашифрованном облике). Со специальным программным обеспеченьем они могут применяться с любым протоколом, таким как SOCKS прокси.

Необходимо пометить, что обозренные выше прокси не утаивают пред третьей стороной (к коей они делают запрос) тот факт, что к ней обращается прокси. Довольно почасту они добавляют HTTP заголовки, специфические для прокси, а периодически даже (в зависимости от настроек) способны изъявлять в заголовках IP адрес узла, для которого они совершают запрос. То есть, употребление прокси не означает что ваш IP адрес надёжно укрыт от веб-сайта, к коему вы обращаетесь!