В зависимости от особенностей проекта, тяжести конструкций и габаритов дома величина альбома проектной документации составляет 25-30 листиков формата А3, например индивидуальный проект дома
Проект на здание разрабатывается профессиональными архитекторами, математиками и физиками с применением ГОСТов и СНИПов. Нормальный архитектурно-строительный проект представляется минимально необходимым комплектом документов для получения разрешения на стройку здания и исполнения строительных работ.
В основной состав проекта включаются дизайнерский и конструктивный категории, содержащие схемы, необходимые для возведения, технические характеристики и список строительных материалов.
Полный комплект документов, кроме конструктивного и дизайнерского раздела, включает в себя инженерный раздел, документ проекта, генплан и смету на строительство. Таким образом, конструктивно-строительный проект представляет собой рабочую документацию, без которой стройка дома может привести к необратимым последствиям. Имея на руках специальный набор схем, Вы отважно сможете приступить к строительству дома своей мечты.
Без качественно выполненного проекта дома, Вам будет сложно предъявить строителям какие-либо претензии, если спустя парочку лет у Вас выявятся замечания к уровню произведенных строительных работ: внешняя отделка, протечка кровли или же пойдут трещины по фундаменту и стенам. Так же, уже будет невозможно доказать то, что все недочеты на стройплощадке появились по вине ремонтников, а не из-за упущений и косяков в подсчетах нагрузок и толщины несущих стен и некорректного подбора строительных материалов, так как сами строительные компании, чаще всего, этого не делают.
Одним из самых рискованных факторов, оказывающих воздействие на качество строительства приватного дома представляется неименье проекта на дом. Этот вопрос разрешается на этапе принятия решения о надобности приобретения проекта дома. На цену проекта дома влияет огромное колличество аспектов.