Каждая современная держава Европы стремилась разработать неповторимую шторную систему. Преуспели в этом и находчивые итальянцы. Занавески по их технологии пользуются попросту колоссальной актуальностью во всем обществе уже не один десяток лет.

Итальянские шторы на заказ изготавливают не в любом профессиональном салоне. Как правило, данные модели не раздвигаются полностью. Они подтягиваются кверху по диагонали с поддержкой особых подхватов - шнуров или лент. Еще одна увлекательная деталь: подхваты в обязательном порядке должны располагаться выше стандартного уровня.

Пошив итальянских шторок на профессионально высоком уровне подразумевает пропускание по их изнаночной стороне шнурков. С их содействием портьерам можно придать подлинную форму и превратить обыденное окно в нынешнее произведение искусства. Но только при условии, что для пошива этих текстильных изделий были предпочтены ткани классической структуры и цвета. В связи с этим выбору материала нужно уделить максимум интереса, желательно, если это будет делать мастерский дизайнер.

Модельеры предлагают использовать для изготовления шторок в итальянском стиле очень качественные, естественные материалы: лен, хлопок, шелк. А пару лет назад наметилась тенденция эксплуатировать для производства таких портьер легкие ткани: органза, вискоза. Чаще всего к такому исполнению прибегают, когда декорируют оконные проемы в горницах, имеющихся с северной стороны. Сквозные, летящие ткани будут смотреться исключительно изящно и не станут преградой для приглушенного дневного освещения.

Теперь заказать шторы для загородного дома в Москве можно самых разных оттенков и форм. Каких-то строгих ограничений в таком вопросе не существует. Но если есть желание однозначно придерживаться выбранной тематики, то важность стоит отдать теплым тонам. Итальянцы - народ исключительно сердечный и теплолюбивый. Для пошива портьер хорошо подойдут мягкие ткани золотистого, желто-зеленого, розового, нежно-голубого цвета. Перечисленные тона не считаются единственно возможными. Итальянские шторы идеальны тем, что смотрятся отлично при любом цветовом осуществлении.