https://i.ibb.co/b7rWw92/1.png

Покупка портативного компьютера - задачка ответственная, и, понятно, подойти к ее заключению следует основательно. В противном варианте вы можете только напрасно потратить свои финансы. На что следует обращать внимание в 1-ый очередь?

1. Промышленные параметры. Так же как и при закупе стационарного ПК, следует обратить внимание на технические нормы, а конкретно: дисковое пространство, объем оперативной памяти, микропроцессор и др.
2. Эргономия. Кроме этого, существенное значение имеет и эргономика: удобство пользования, вес модели, т.е. исключительно вещественные размеры. К сожалению, техническое обновление нетбука весьма трудная процедура, поэтому изначально определитесь с задачей покупки и учитывайте это при выборе функционала товара.
3. Дисплей. Как к примеру, большой дисплей хорош для ценителей просмотра широкоформатных фильмов, игр, так же с ним удобней работать в офисе, по той причине, что благодаря своим размерам он бывает снабжен не хуже стационарного ПК, но с другой стороны, если у вас передвижной график работы и мобильность приоритетна, то вам больше подойдет ноутбук ультрабук.
4. Разрешение дисплея. Несколько слов о разрешении экрана. Весьма прославленными считаются подобающие разрешения. Это XGA 1024х768, WXGA 1280х800, WXGA 1440х900 или SXGA 1400х1050 точек. Если вам достаточно работы только с электронной почтой или лёгким текстом, то вам нужно приобрести лэптоп с разрешением экрана XGA. Тем же, кто по роду своей деятельности связан с графикой потребуется покупать нотбук с разрешением WUXGA 1920х1200. Впрочем, необязательно быть дизайнером, чтобы позволить себе удовольствие просматривать фильмы в высоком разрешении.
5. Дизайнерский подход. Порой для определенных это является главным фактором. А почему бы и нет?  Но не всякий раз угодный дизайн и мягкие кнопки смогут компенсировать отсутствующие гигабайты оперативной памяти. Так что будьте осмотрительны и не отвлекайтесь на ясные краски. Ведь при желании вы сможете своими силами украсить корпус своего ноутбука!
6. Интегрированные динамики не играют основной роли в случае возникновения. На этот момент не редкость - девайсы с маленьким сабвуфером, спрятанным на дне устройства. Если вы придерживаетесь качества звука, вам всё равно предпочтительнее оформить акустическую систему.
7. Длительная работа от аккумулятора, не самая актуальная функция, если вы трудитесь в домашних условиях. Впрочем, если характер деятельности - разъездной, требуется заранее подумать о батареи чрезмерной емкости.

Это лишь некоторые рекомендации, как сделать покупку удачной.