https://i.ibb.co/x8jYNN7/image.jpg

Давным-давно во многих мультипликационных фильмах применялись только общепринятые техники анимации, но заключительные годы все чаще применяется электронная видеографика. Существует большое разнообразие тематических жанров, в том числе подобающих для традиционных художественных фильмов. Успех аниме, как правило, основан на фуроре манги, в связи с этим прежде чем снять фильм, продюссеры основательно изучают рейтинги комиксов. Подробнее: https://ururuanime.com/.

Кинокартины и телесериалы аниме могут содержать составляющие экшена, детективов, школьных сказок, комедии, драмы, средневекового фэнтези, ужасов, научной фантастики, романтических историй и пр. Большинство аниме сочетают в себе много всяческих жанров, а также раскрывают множество тем, в связи с этим иногда очень сложно отнести то или иное произведение к какой-либо определенной категории.

На сегодняшний день число любителей жанра быстро растет, поэтому очевидно, что отдельные фильмы и сериалы в стиле японской анимации пользуются громадной актуальностью у вселенской аудитории как прямое наследие прадедовской народной культуры страны Восходящего Солнца, а смотреть аниме онлайн, не составит труда.

Японское аниме выделяется разнообразием стилей, которые завлекают пространную аудиторию - дам и мужчин, девочек и мальчишек, людей всех возрастов и сексуальных уклонов, дельцов и рабочих, домашних хозяек и деловитых женщин. Для подавляющей массы аниме свойственен стиль рисования генеральных героев и окружающего их общества.

Выражение "аниме" происходит от англосаксонского слова anime, но из-за неординарности произношения фразы на японском языке, особенно его начертания, его решили весьма сократить. Согласно другой теории, слово происходит от древнего латинского anima, что значит "душа", от классического французского dessin anime - "анимация".

Первый фильм аниме был представлен в 1917 году, комедийка длилась всего 2 минуты и именовалась Namakura - gatana. Первая голосовая анимация была написана в 1933 году под званием Chikara to Onna no Yo no Naka. Обычай рисовать широкоглазых персонажей заложил живописец манги и аниматор Осаму Тэдзука, позже общеизвестный как "Бог манги и анимации".