В случае, если перечислять наиболее востребованные сорта древесных пород для выполнения отделочных работ, тогда лиственница совершенно точно станет находиться на одном из лидирующих мест. Сейчас из неё делаются наиболее разные решения для выполнения отделки, как в помещении, так и за его пределами. И повсюду лиственница демонстрирует высокие технические характеристики.
Универсальным материалом с полным основанием считается вагонка-штиль из лиственницы, какая используется для отделочных работ помещений, бань, а также фасадов или построек придомовых. Хорошие тех. Свойства и привлекательный нейтральный дизайн дают возможность использованному материалу быть подходящим практически везде. Кроме вагонка ещё и довольно легко устанавливается.
Также 1-им востребованным материалом для отделки является палубная доска из лиственницы, какой оформляются балконы, террасы, пространства вблизи бассейнов и иные строительные объекты. Долголетие древесины даёт возможность выдерживать абсолютно все природные воздействия, а кроме того не портиться и не деформироваться от очень частого контакта с водой. Схожими свойствами обладает и террасная доска из лиственницы, которая благодаря собственной рифлёной поверхности не содействует скольжению.
Универсальность этого сорта дерева проявляется практически во всех отделочных материалах. Тот самый планкен из лиственницы успешно используется и для отделки фасадов, и для внутренней отделки потолков и стен. Крепёж выполняется как открытым способом саморезами, так и в скрытом виде с применением особых крепящих элементов. Отлично от представленных выше исходных материалов планкен выделяется наличием закруглённых фасок, а также особенной шлифовкой поверхности в целях максимально увеличения декорных качеств. Выглядит такой материал действительно красиво.