https://i.ibb.co/JnYSqnd/image.jpg

Выживание в дикой природе предполагает определенный комплекс деяний, направленных на поддержание жизнеспособности. Основные опасности природы: дезориентация, одичавшие животные и пр. Не забывайте, что выживание в дикой природе исходит от вашего психологического состояния не менее, чем от телесного. Постарайтесь припомнить свои былые движения и постарайтесь проследить шажки. Если это сделать невозможно, то будьте на месте, разработайте точный план действий. Скитание по лесу только усугубит ваше положение.

Если вы одолеете панику, выживание в случаях дикой природы - допускается. В 1981 году Наталья Косорукова, студентка, изучающая тайгу, осталась позади своей компании. Вопреки их правилам, она тронулась вверх по речке, а не вниз. Это еще больше усложнило поиски. Не взирая на наличие в рюкзаке: лупы и спичек, она не сумела развести огонь.

Этот прецедент еще раз обосновывает, что если вы заблудились в природе, главное - преодолеть панику. Это первое и самое необходимое правило. Отдельные граждане, заблудившиеся в лесу, умирают от голода еще до того, как у них заканчиваются запасы продуктов. Писатель Д. Кольер очерчивает состояние гражданина в своем рассказе: "Трое против дебрей". Заплутавшись и больше дезориентируясь в лесных зарослях, человек просто переходит грань между трезвым рассудком и безумной паникой. В неистовстве он несется через лес, запинается о груды различных органических структур, падает, поднимается и снова бросается вперед, уже не думая о правильном направлении. Наконец, когда физическое положение и умственное напряжение достигают рубежа, он останавливается, не в силах сделать и шага.

Чтобы победить неизлечимый порыв и желание бежать во все стороны сразу, надо сначала остановиться, присесть и задать себе вопросы. Где меня лицезрели в крайний раз? Кто-нибудь придет за мной? На какие ориентиры я могу упираться во время путешествия: дороги и жд пути, руки, опушки, заселенные пункты и т.д. Когда переполох вновь начинает завладевать вашим рассудком, попробуйте почитать стишонки или пропеть обожаемую песню, не позволяйте данному состояния свалить вас с ног - это может быть половиной успеха выживания в природе.

Дорогие товарищи, также предлагаем познакомиться: как выбрать нож для выживания на нашем вебсайте.