Инвестиции - это термин, подразумевающие вложение средств как с целью получения выгоды (дохода), так и для сохранения имеющегося капитала от инфляции - Три правила для тех, кто только начинает делать инвестиции. На сегодняшний день принято выделять два главные вида инвестиций:

- реальные, предполагающие инвестирование в реальные сектора экономики (промышленность, сельское хозяйство, строительство);
- финансовые - инвестирование с помощью приобретения ценных бумаг (акции, облигации и т.д.).

https://i.ibb.co/D7Tjgy8/8898-5.jpg

Сегодня благодаря развитию интернет, а помимо этого платежных инструментов, инвестором может стать каждый. Для этого нужен определенный исходный капитал, а помимо этого знания, получить которые сейчас не проблематично. Основными методами личных инвестиций будут:

- приобретение иностранной валюты (чаще - доллары и евро);
- покупка драгоценных металлов (платина, золото);
- инвестиции в акции компаний и облигации (государственные либо корпоративные);
- инвестиции в биржевые фонды, ПИФы;
- вложения в производные финансовые инструменты.

Основная функция финансовых рынков - производить информацию о компаниях. Высокая цена акций свидетельствует о том, что компания имеет отличные продукты и использует верный набор технологий. Но цены на акции - это что-то большее. Так как акции являются заявкой на будущие дивиденды компаний, цены на акции помимо этого - и, по сути, почти всегда - содержат информацию о будущем компаний. Высокая стоимость акций свидетельствует о том, что компания, по прогнозам, будет иметь отличные продукты в дальнейшем и разрабатывает технологии, которые будут иметь ценность в будущем.

Ориентированный на будущее характер цен на акции объясняет, например, почему понижается оценка углеродоемких компаний, посылая им сигнал о том, что они должны закончить инвестировать в углеродоемкие проекты.

Чтобы минимизировать риски, опытные инвесторы рекомендуют диверсифицировать инвестиционный портфель, вкладывая в разные ценные бумаги. Стоит отметить, что частное лицо не имеет непосредственного доступа к бирже, поэтому может только воспользоваться посредниками в лице брокерских компаний, которые играют роль посредников.