Девочки, у нас наверное аллергия на что-то, подскажите пожалуйста! Вчера щёки были красные сильно, к вечеру прошли. Легли спать вчера поздно, в 0:30 и проспали сегодня до 12 дня (давно такого не было). Проснулась Алёнка опухшая (личико), на лбу пятно, попробую объяснить... опухшее пятнышко, вокруг которого красный "ободочек", ещё 3 таких на ножках, меньшим диаметром. Сейчас прошло 30 минут, пятна пропали, но личико всё ещё опухшее, прям правый глазик меньше стал от зрительно. Может это быть из-за того, что проспала она столько, но от чего пятна? Начала капать Алёнке "Фенестил", что ещё сделать можно? Сегодня пойду к врачу, но она только с 17:00 принимает, пол дня ещё ждать. [реклама вместо картинки] С зубами это не может быть связано?
Аллергия
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться212 мая, 2011г. 13:00:38
Марин, температура есть? Сопли? И как у вас дома - температура какая?
- Подпись автора
Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))
Поделиться512 мая, 2011г. 13:53:41
Да, теоретически может быть что угодно. Но меня пятнышки смущают. Марин, промывай на всяк случай носик аквамарисом и понизь дома температуру. И фенистил замени на супрастин
- Подпись автора
Поделиться712 мая, 2011г. 16:34:19
Совсем ничего не подскажу, просто буду переживать за вас. Выздоравливайте!!!!
Поделиться912 мая, 2011г. 18:56:45
Сонливость от антигистаминного - это нормально Супрастина по инструкции почитай сколько надо, я не помню
Фенистил я не даю вообще, он очень слабый. Только гель от комаров использую (фенистил гель)
Здоровья вам!
- Подпись автора
Поделиться1025 марта, 2018г. 16:09:30
Однозначно аллергическая реакция. Нужно к врачу.
Поделиться1126 марта, 2018г. 10:41:59
У нас уже давно в аптечке Фенистил вот такой:
Ребенок аллергик, это уже понятно, так как у нас то сыпь по телу, то кашель с насморком без причины. Анализы пока не сдавали, но есть подозрение что аллергенов у нас много. По крайней мере из продуктов питания минимум 3 есть, но еще и местные присутствуют реакции.
Поделиться1225 августа, 2018г. 14:27:10
Нам тоже фенистил помогает. Но к врачу при таких симптомах нужно обязательно к врачу.
Поделиться1315 февраля, 2019г. 13:35:18
У нас тоже у малого сыпь, к кому идти?
Поделиться1415 февраля, 2019г. 13:38:32
Если уверены, что это аллергия то идите сразу к дерматологу. А если нет, то можно к педиатру. А вообще вот здесь https://onclinic.ua/child в ОН Клиник есть все необходимые врачи с большим стажем работы. Сама только туда теперь вожу своих малышат и сервисом, как и врачами очень довольна.
Поделиться1525 марта, 2019г. 22:39:48
Смотря сколько лет ребенку. Мама у меня врач детский, так говорит, что даже аллергопробы стоит делать после 4х лет, а до этого обычно всем говорят одно и тоже. У нас почти у всех аллергии, находились в свое время со мной еще, так ребенка уже и не водила никуда. Искусственник он - на все смеси сухие ножки были и чесались. В итоге стали обычный малыш давать, разницы никакой не было. Еду он сам выбирает, силой ничего не даю, из овощных пюре ел только кабачок, зато банками. Так и в 5 лет не ест яйца, свинину и говядину - белок сам себе убирает, соглашается только на курицу и сосиски филейные. А еще заметила, что дает такую же реакцию на красители и стараюсь минимизировать их по возможности, даже джем с сырках и йогуртах не даю. Сырки с какао, курагой и ванилью - нормально, а с джемом - реакция. Карамельки и мармелад не даю. Что будем в школе делать, даже не представляю, но пока он не ест того, что не хочет, проблем почти не бывает.